【レシピ】酸味と苦味と甘味のバランス!グレープフルーツジュレ!
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今は大好きなグレープフルーツ!
酸味と苦味と甘味が重なってふかーい味わいですよね( ^ω^ )
実はグレープフルーツって子どもの頃はそんなに得意じゃなかったんですよね💦
ただ大人になるにつれて美味しく感じるものってありますよね!
私にとっては苦味のあるものが代表です👀
グレープフルーツやゴーヤなどなど…✨
今回は好きになるきっかけになったグレープフルーツゼリーです!!
バランスよく合わせてみたのでぜひぜひお試しくださいね(о´∀`о)
材料
【A】
・水 300cc
・レモン果汁 大1
・グラニュー糖 50g
・粉ゼラチン 6g
・ホワイトキュラソー 大1
・グレープフルーツ 2個
作る分量に合わせて1gから使える粉ゼラチン!
大容量で使い勝手もいいので私の家はこれを使っています!
作り方
①グレープフルーツは、皮と薄皮を剥き、一口サイズに切っておきます。
②粉ゼラチンは少量の水につけふやかしておきます。
③【A】のゼラチン以外を鍋にいれ60度まで加熱します。
④火をとめ、②を加え完全に溶けるまでよく混ぜます。
⑤④の荒熱が取れたら、ホワイトキュラソーとグレープフルーツを加え軽く混ぜて、グラスに注ぎます。
⑥冷蔵庫で一晩冷ましたら完成です。
ポイント
・ゼラチンは水につけふやかしておく
・ゼラチンを加える温度は60度
これプルプルに仕上がるポイントです
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