【レシピ】爽やかチーズのデザート!マスカルポーネのムース!
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マスカルポーネチーズ🧀
コクがあって、ほんのりクリーミーな味わい🎶
私はよくチーズケーキに使っています!
この時組み合わせるのは豆乳です👍
コクの相乗効果が生まれて食べたときのなんともいえない満足感😆
ぜひ味わってほしいです( ^ω^ )
そして今回はチーズらしさを味わってほしくてムースにしてみました✨
こちらもお手軽にできましたよ💯
材料
・マスカルポーネチーズ 180g
・クリームチーズ 30g
・生クリーム38%7分立 50g
【A】
・グラニュー糖 50g
・レモン果汁 10g
・生クリーム38% 100g
・ヨーグルト 120g
【B】
・粉ゼラチン 5g
・水 30g
・甘口白ワイン 5g
冷凍も可能なマスカルポーネチーズ🧀
私が使っているのはこちらです💁♂️
作り方
①ボウルに2種のチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
②①に【A】を上から順番に混ぜながら加えます。
③②を少し別の小さいボウルにとり、【B】をレンジで温めゼラチンが溶けたところで混ぜ合わせて、②のボウルに戻しよく混ぜます。
④③に泡立ち生クリームを加え、さっくり混ぜたらグラスに注いで、一晩冷蔵庫で冷ましたら完成です。
トッピングに今回は苺を使いました。
ポイント
・【B】はレンジで温め粉ゼラチンをしっかり溶かしておく
・【B】は一気に混ぜるのではなく、ベースの一部をとり、そこに先に混ぜて滑らかにしてから全体に混ぜる
・仕上げの生クリームの泡立てを入れたら混ぜすぎないようにさっくり混ぜる(混ぜすぎるとせっかくの泡立てが消えてしまいます)
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