【レシピ】冷たいコクのある水菓子!抹茶おしるこ!
スポンサーリンク
お茶教室に通って感動したのがお抹茶😆
作法から茶室の雰囲気まで大満足して以来、日本茶にハマっています!!
家にも道具を少しそろえて作ってみました🎶
…はいスイーツを🍨笑
冷たい抹茶のおしるこはいかがですかー?
材料
・抹茶粉 1.5g
・湯(80度) 70cc
【トッピング】
・粒あん
・白玉だんご
抹茶といえば、やっぱり辻利さん!!
これは美味しいですよ!
作り方
①抹茶粉とお湯をよく混ぜ、茶筅で手首を前後にふり泡がたつようにしっかり混ぜます。
②①を冷蔵庫でしっかり冷やして【トッピング】を盛り付けて完成です。
ポイント
・抹茶粉に混ぜるお湯は80度(沸騰したお湯だとえぐみがでてしまいます)
・抹茶は、茶筅を使い泡がたつまでしっかり混ぜる
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |