板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】お家でカフェ風デザート 第三弾! ミルクに浮かんだマンゴープリン!

スポンサーリンク

みなさんこんにちは☀️

 

最近甘ーいものにはまっています!

その中でも大好きなのがアイス🍨

週末は近所のスーパーで冷凍食品とともにアイスも半額になっているので毎週1週間分買いだめしています🎶

それを夕食が終わり、風呂に入ったあとに食べる👀

これが至福の時間なんですよねー🤤

ダイエットに大成功したので(リバウンドもなし)遠慮することなくバクバクいってます!

ここ最近は【あいすまんじゅう】!!

バニラアイスの中にあずきがたっぷり入ってて美味しいんですよこれが!!

ぜひ食べてみてほしいアイスです🍨

 

はい!では今回はといいますと某カフェみたいな飲み物を作ってみました😊

 

こちらは来客があったときなど少し特別な場合にお出ししてみてはどうですか?

市販のものを組み合わせるだけなのでお手軽ですよ!

なおかつ、すごーいと歓声があがること間違いなし!?

 

マンゴーづくしデザート🥭

 

 

f:id:cook18:20190919182540j:image

材料

・マンゴープリン    100g

・牛乳         50㏄

・マンゴー       半分

・イタリアンジェラート 60g

 

【送料無料】マリオジェラテリア【バニラ】2000ml ジェラート 業務用 アイス 業務用ジェラート イタリアンジェラート バニラアイス 業務 大容量 高級 メーカー お取り寄せ スイーツ 美味しい 絶品

価格:4,298円
(2019/7/10 13:27時点)
感想(0件)

作り方

1.グラスに牛乳を入れ、プリンをスプーンですくっていれます。

2.アイスをのせて周りにマンゴーを盛り付けたら完成です。

 

最後に

マンゴーってあまり食べることないですよね!

もちろん私もありません💦

頂いた時や調理中切れっ端をつまむくらいです😅

でもこれがまた美味しい!

当たり前なんですけどやっぱり高いだけありますよね😆

 

こんなフルーツはやっぱりたまの贅沢ですね!フルーツを他のものに変えたりといろいろ楽しむ方法もありますし!!

1番おすすめは冷凍マンゴー!

お手頃のお値段で味も美味しい🤤

最近の冷凍技術はすごく進化しているので美味しいですよ!

これなら食べたいとかに食べたいだけ溶かして少し贅沢な気分を味わえますね🎶

 

私もアイスはしばらく封印してこのマンゴーを使ったデザートの開発を始めますかな🙄

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング