お家でカフェ風デザート 第二弾! 白玉抹茶ミルク掛けあんみつ風!
スポンサーリンク
こちらも来客があったときなど少し特別な場合にお出ししてみてはどうですか?
特に調理が必要なものもなく盛り合わせるだけで作れます。
市販のものを組み合わせるだけなのでお手軽ですよ!
どうですか?
みなさん甘いデザート好きですか?
私は食べるのも食べて嬉しそうな顔をしている人を見るのも大好きです!
毎日は食べれないけど遊びに行ったとき、誕生日や記念日、自分へのご褒美など特別なときに嬉しい期待を持ちながら食べるもの!
私は作る側として、自分がその期待を持って食べに来たとき、この料理が出てきて嬉しいか?少し盛り付けがずれたけど許せるか?と自分自身に言い聞かせながら何度もやり直しながら作っています。
私は一日何百食と作り、その中の一皿ですが食べる方にとってはその一皿しかない!
どの時間も気は抜けません💪
せっかくのデザート!期待に応え更に期待を越えられるよう努力していますよー😊
材料
・冷凍白玉団子 40g
・牛乳 50㏄
・イタリアンジェラート 30g
・抹茶アイス 60g
・きな粉 少々
・粒あん 20g
価格:4,298円 |
作り方
①牛乳とイタリアンジェラートは鍋に入れ60度まで温めてます。
②冷凍白玉団子は水につけ解凍しておきます。
③シャンパングラスなどに①をしき、抹茶アイスを乗せまわりに②と粒あんをのせ、きな粉を上からかけて完成です。
ポイント
※温かいものと冷たいものの組み合わせですので手早く盛り付けるのがポイントです。
※グラスも一度冷蔵庫で冷やしたものを使うと盛り付けがきれいになります。
さぁ家庭で作れるおしゃれなデザートですよー!
食べたくなったんじゃないですか?
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |