板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】お家でカフェ風デザート第四弾!バナナパフェ!

スポンサーリンク

 

今回は温かいものも冷たいものもあり、温度差を楽しんでいただくスイーツです🤤

私も大のスイーツ好き🍰

よくいろいろ作って食べてます🙌

アイスとフルーツを組み合わせるのも美味しいですよね(*´꒳`*)

そして今回はバナナです!!

f:id:cook18:20200724185640j:image

 

材料

・バナナ        1本

・イタリアンジェラート 60g

・チョコシロップ    5g

・シナモンパウダー   少々

【送料無料】マリオジェラテリア【バニラ】2000ml ジェラート 業務用 アイス 業務用ジェラート イタリアンジェラート バニラアイス 業務 大容量 高級 メーカー お取り寄せ スイーツ 美味しい 絶品

価格:4,298円
(2019/7/10 17:54時点)
感想(0件)

作り方

1.バナナは皮をむき、半分に切ります。その半分はサイコロ状に半分は縦にスティック状に4等分します。

2.スティック状にしたバナナは小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げます。

3.グラスにサイコロバナナ、アイス、バナナスティックを入れ、チョコシロップをかけシナモンパウダーをふって完成です。

 

少しパフェっぽくなりますよね!

イタリアンジェラートじゃなくて普通のアイスクリームでも美味しく作れますよ👌

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング