【レシピ】塩豚! トロトロに煮込んで葱とごま油でどうぞ!
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みなさんこんにちは😊
最近はコーヒーメーカーを手に入れて上機嫌な私です!!笑
1日に3杯のブラックコーヒーを飲むとがん予防を始め、いろんな病気の予防効果が報告されているみたいですね!
ポリフェノールも多く目にもいいみたい🎵
最近、視力が落ちてきているのでこれは効果を期待して飲みましょう!
そのコーヒーを飲みながら見ていたテレビでラーメン特集🍜
大阪の方はラーメンもたくさん食べるみたいですね🤭今回のテーマ決まり!!
ということで今回はラーメンに入っている焼き豚のアレンジです!
簡単にいうと塩味のチャーシューです。
しっかり下味をつけて茹でるだけなので準備だけしておけばあっという間にできますよ!
材料
・豚バラブロック 1㎏
・塩 50g
・グラニュー糖 25g
・ブラックペッパー 5g
作り方
①豚バラブロックは10㎝ぐらいの縦長のサイズに切っておきます。
②調味料を全体にしっかりまぶし、ビニール袋に入れ、真空になるように空気をぬきしばっておきます。(真空にすることでお肉に味がしっかり染み込みます)
③丸一日たったら鍋に湯を沸かし、②を袋のままいれ一時間茹でたら完成です。
(もし火が入ってない様ならもう少し茹で時間をのばしてください)
おすすめの調理器具
最近は低温調理がかなり流行してますよね!
あれはタンパク質が固まるかどうかのギリギリのラインをせめる調理法です!
そしてその結果柔らかくなるという事ですが、私のうちにはそんないいものありません💦
でもすごーく便利なもの持ってます!
何かというと😊
価格:5,411円 |
この真空調理鍋を使うと勝手に完成するのでおすすめです!
1度沸かしてこの中に入れて蓋をしておけば勝手に完成しちゃうんです!
そして光熱費も抑えられる!!
なんて便利なんでしょう🎶
煮込み料理や根菜の火入れにわたしの家でも大活躍してますよ!
ぜひお試しあれ✋
次はローストビーフを作ってみようかな?
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