板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】お家でカフェ風デザート 第五弾! バニラトーストサンド!

スポンサーリンク

 

大好評デザートも第五弾です!

オーブンでこんがり焼いた食パンにアイスとフルーツなどを盛り合わせていくだけ!

温かいパンと冷たいアイスの組み合わせ👍

私はデザートだけにこだわらず料理でも温と冷の組み合わせが大好きです!

やっぱり料理は五感で楽しんでほしいですね😊

f:id:cook18:20200724185701j:image

 

材料

・食パン    1枚

・マーガリン  5g

・バニラアイス 60g

・黒蜜     15㏄

・いちご    1個

【ポイント5倍★】【あす楽】コンベクションオーブン アイリスオーヤマ オーブン グリル スローベーク トースター コンベクション スチーム機能 ノンフライ調理 ヘルシー カロリーオフ 揚げ物 便利 広々庫内 トレー付 焼き網 シルバー FVC-D15B-S irispoint

価格:7,538円
(2019/7/11 11:27時点)
感想(98件)

作り方

1.パンにマーガリンを塗り、トースターで3分焼きます。

2.4等分してパンとバニラアイスを交互に挟んで、上から刻んだ苺をのせ、周りに黒蜜をかけて完成です。

 

簡単なデザートなのでぜひどうぞ(*'▽'*)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング