【レシピ】簡単秋スイーツ!焼き芋チョコレート!
スポンサーリンク
お菓子コーナーにはさつまいも商品が並ぶようになりましたね!
ほのかな甘みと塩分がちょうどよくてビールも進みます🍺
というわけで季節はもう秋😆
焼き芋を使って簡単スイーツを考えてみました(*'▽'*)
材料
・板チョコ 500g
・生クリーム 100cc
・焼き芋 500g
作り方
①焼き芋は一口サイズにカットします。
②鍋にお湯を沸かしその上にボウルをのせ、板チョコと生クリームを湯煎して溶かしておきます。
③②が溶けたら焼き芋を加えて、流し缶に流し冷蔵庫で一晩冷やし固めて完成です。
※流し缶は特殊な器具なのでなければ100均などで売っているお菓子用のカップなどでも大丈夫ですよ🙆♂️
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |