板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

甘酒のブランマンジェのレシピ! 自然の甘みがおいしい!

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簡単デザートのご紹介。

甘酒は体にいいと注目もされていますので食べやすいようにデザートにしてみました。

 

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今回は暑いので凍らせてみました!

 

材料

・甘酒    300㏄

・粉ゼラチン 25g

・生クリーム 150㏄

・レモン汁  少々

・砂糖    少々

 

作り方

①粉ゼラチンは水に溶かしてふやかしておきます。

②甘酒を温め①を入れ溶かします冷まします。

③生クリームは8分立てにしレモン汁と砂糖を加えます。

④②が人肌まで冷めてきたら③を加え混ぜ合わせ、グラスなどに流し冷蔵庫で冷やします。

 

フルーツを添えるとさらにデザートっぽいですね!

 

  

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