キウイソースのレシピ! 魚や肉と組み合わせて吸収率アップ!
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たまにはデザートもということで、今回はキウイソースです。
こちらはアイスクリームのソースにしたり、かき氷やチーズケーキにかけたりと幅広く利用できます。
私は鴨肉のローストにつけて食べたりもしていますよ!
材料
キウイ 4個(約580g)
太白ごま油 36㏄
はちみつ 大2
白ワイン 200㏄
板ゼラチン 20g
板ゼラチン リーフ400黒箱 300g / 凝固剤 ムース ゼリー 製菓材料 価格:1,685円 |
作り方
1.板ゼラチンをたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻しておきます。
2.ゼラチンが戻ったら白ワインとともに鍋に入れ、一度沸かしアクをとります。
3.なべ底を氷水につけ、粗熱をとります。(底だけ冷えて固まらない様に混ぜながら人肌まで冷まします)
4.キウイは皮をむき適当に切り、はちみつと太白ごま油とともにミキサーにかけます。
5.3を加えもう一度ミキサーで撹拌し冷蔵庫で冷やして完成です。
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