板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

キウイソースのレシピ! 魚や肉と組み合わせて吸収率アップ!

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たまにはデザートもということで、今回はキウイソースです。

こちらはアイスクリームのソースにしたり、かき氷やチーズケーキにかけたりと幅広く利用できます。

私は鴨肉のローストにつけて食べたりもしていますよ!

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材料

キウイ   4個(約580g)

太白ごま油 36㏄

はちみつ  大2

白ワイン  200㏄

板ゼラチン 20g

 

板ゼラチン リーフ400黒箱 300g / 凝固剤 ムース ゼリー 製菓材料

価格:1,685円
(2019/7/9 14:38時点)
感想(12件)

作り方

1.板ゼラチンをたっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻しておきます。

2.ゼラチンが戻ったら白ワインとともに鍋に入れ、一度沸かしアクをとります。

3.なべ底を氷水につけ、粗熱をとります。(底だけ冷えて固まらない様に混ぜながら人肌まで冷まします)

4.キウイは皮をむき適当に切り、はちみつと太白ごま油とともにミキサーにかけます。

5.3を加えもう一度ミキサーで撹拌し冷蔵庫で冷やして完成です。

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