板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】気分爽快!プルプルに作るには?オレンジゼリー!

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ジュースを使ったゼリー🎶

フルーツもたくさん入れて色鮮やかに仕上げてみました😆

まだまだ暑いので果物をたくさん食べて栄養補給✨こういう甘くて冷たいものなら夏バテでも食べやすいですよね!

ビタミンCにカリウムたっぷりで栄養満点ですよ💯

ジュースを変えてお好みの味にするのもアリですね(//∇//)

 

ちなみにゼリーをきれいに固めるコツはゼラチンを加えるときの液体の温度です!!

60度をキープしながらゼラチンを加えしっかり混ぜあわせるとプルプルなゼリーが作れますよ( ^ω^ )

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材料

【ゼリー地】

・100%オレンジジュース 1200cc

・コアントロー                   100cc

・グラニュー糖                   200g

・梅酒                                 150cc

・はちみつ                          大さじ1

・粉ゼラチン                      35g

 

【フルーツ】

メロン イチゴ パパイヤ

※一口サイズにカットしておきます

 

 

こちらのゼラチンは粉タイプなので水に少しつけておくだけで簡単に使えます!

 

 

作り方

①粉ゼラチンは水につけてもどしておきます。

②【ゼリー地】の粉ゼラチン以外を鍋に入れ、火にかけ60度まで温めます。

③②に粉ゼラチンを加え、溶けるまでしっかり混ぜます。この時60度をキープするように注意です。

④カップにフルーツを盛り付け、③を注ぎ冷蔵庫で一晩冷ましたら完成です。

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