【レシピ】簡単混ぜごはん!ほたてとニンニクの芽でねぎ塩炒め!
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休みの前の日の夜ご飯!!
スタミナ満点のにんにく料理はいかがですか?
普段はお仕事で気にして食べれない方も休みの前なら大丈夫🙆♂️
たっぷりにんにく入れちゃいました🧄
ご飯と一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ(*´∀`*)
ちなみに土鍋で簡単お焦げごはんはこちら💁♂️
そして手軽にねぎ塩だれを作るにはこちら💁♂️
かなり本格的なねぎ塩だれに挑戦したいという方はこちらです💁♂️
材料
・ほたて 200g
・じゃがいも 100g
・にんにく芽 1/2束
・ねぎ塩たれ 大3(お好みで調整)
・ご飯 150g
作り方
①にんにくの芽は3センチぐらいの長さに切っておきます。
②じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで8分加熱して柔らかくしておきます。
③フライパンに油を少量入れ中火にかけ、ホタテと②を入れ、しっかり炒めます。
④火が入ったら①とねぎ塩だれを加え、にんにくの芽がしんなりするぐらいに炒めます。
⑤器にごはんを盛り付け、④をのせたら完成です。
さぁスタミナ料理で暑い夏乗り切りましょ!!!
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