【レシピ】簡単混ぜごはん!豆腐ハンバーグでロコモコ丼!
スポンサーリンク
こういうご飯大好きなんですよねー!!
特にハンバーグ好き🎶
ということで冷凍保存していた豆腐ハンバーグひっぱり出してきました(o^^o)
あとは目玉焼きをのっけて完成!
ソースはスーパーで売ってる焼き鳥のたれをかけてと✨
簡単にできちゃいました!
色々と冷凍保存しておくと便利ですね!
ちなみに土鍋で簡単お焦げごはんはこちら💁♂️
豆腐ハンバーグの作り方はこちら💁♂️
材料
・豆腐ハンバーグ 1個
・卵 1個
・ブロッコリー 1個
・とろけるチーズ 適量
・焼き鳥のたれ 適量
・ご飯 150g
作り方
①豆腐ハンバーグはフライパンで焼いて、焼き鳥のたれ(市販品)をかけて絡めておきます。
②フライパンに油をひき、卵を割り入れとろけるチーズをかけ蓋をして火を入れます。
③器にごはんを盛り付け、①と②と茹でたブロッコリーをバランスよく盛り付けて完成です。
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |