【レシピ】お家でカフェ風デザート 第六弾! もちどら焼きマロンクリームのレシピ!
スポンサーリンク
今回のデザートは一から作っていただけるものです👍
家庭で作るデザートも楽しいですよ!
もちもちしたどら焼きはこちらの粉を使うのがポイントです。✨
これを使うとほんとにもちもち食感(*´꒳`*)
ぜひぜひ味わってみてください😆
価格:918円 |
もちどら焼き 材料
・卵 100g
・上白糖 20g
・蜂蜜 10g
・もちもちミックス 200g
・重曹 3g
・牛乳 70g
もちどら焼きの作り方
①ボウルに卵、上白糖、蜂蜜を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
②もちもちミックスと重曹を合わせたものをふるいにかけてボウルに入れ①を混ぜなが
ら少しづつ加えます。
③②に混ぜながら少しづつ牛乳を加えます。
④冷蔵庫で30分寝かせます。
⑤フライパンに火をかけおたまでひとすくいづつホットケーキの要領で両面を焼いていきます。
マロンクリーム 材料
・生クリーム 200g
・栗ペースト 250g
・シロップ 75㏄
※水 100㏄
砂糖 50g
・蜂蜜 20g
マロンクリームの作り方
①生クリームはホイッパーで泡立てておきます。
②①にその他の材料をざっくり混ぜ合わせて完成です。
ここまで完成したらあとは、
もちどら焼きでマロンクリームで挟むだけ!
バニラアイスを添えてもおいしそうだなー🙄
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |