【レシピ】簡単混ぜごはん!銀ダラのガーリックステーキ!
スポンサーリンク
さぁっ!!
今回もにんにく料理です🧄笑
ムニエルにガーリックの香りをたっぷりうつして作ってます(*´∀`*)
そしてこの銀ダラという魚🐟
しっかり焼いても身はふんわりしててほんとに美味しい😋
よくお鍋に入れたりしますよね!
その銀ダラを使ってふんわりステーキのご紹介です(*´꒳`*)
ちなみに簡単土鍋でお焦げごはんはこちら💁♂️
材料
・銀ダラ 300g
・塩胡椒 少々
・小麦粉 適量
・バター 30g
・にんにくスライス 2片分
・醤油 大1
・じゃがいも 80g
・人参 20g
・ブロッコリー 3個
・ご飯 150g
作り方
①銀ダラは塩胡椒をふっておきます。
②じゃがいも、人参は皮をむいて一口サイズに切り、ブロッコリーも一口サイズに切ります。
③②を耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジ600Wで8分加熱します。
④①の両面に小麦粉をまぶします。
⑤フライパンに少量の油とにんにくスライスを入れて中火にし、④を並べます。
⑥両面に焼き目がついたら②を加え、バターと醤油を加えます。
⑦器にごはんを盛り付け、⑥をバランスよくトッピングして完成です。
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |