板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】簡単土鍋で焼きパスタ!あさりとベーコンの豆乳パスタ!

スポンサーリンク

いつも土鍋で簡単ごはんのご紹介をしていますが、今回は土鍋で焼きパスタを作ってみました(๑>◡<๑)

ただ濃いソースだと焦げ付いてしまうかもしれないので今回はお試しでスープパスタ🍝

 

お試しとはいいながらなかなか美味しい😋

次はトマトソースとかで作ってみよう🎶

 

f:id:cook18:20200606164534j:image

こんな感じで見た目もいいでしょ?

タイムリーにあっつあつのお料理をどうぞ👍

 

材料

・あさり     100g

・ベーコン    50g

・ブロッコリー  30g

・梅干し     1個

・卵黄      1個

 

・パスタ     100g

・鍋用豆乳スープ 150cc 

  

作り方

①ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。

②土鍋に油をひき、①を炒め、あさり(殻付きがあればそのまま)を加えます。

③鍋用豆乳スープ(市販のものでOK)を注ぎ一度沸かします。その後、茹でたパスタを加え茹でたブロッコリーと卵黄と梅干しをトッピングして完成です。

 

最後に

今回はこんなトッピングでしたがチーズとかネギをトッピングしても美味しそう✨

豆乳スープの代わりにホワイトソースで作ればグラタンみたいになるし、バリエーションもたくさんありそうですね😆

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング