【レシピ】簡単土鍋で焼きパスタ!あさりとベーコンの豆乳パスタ!
スポンサーリンク
いつも土鍋で簡単ごはんのご紹介をしていますが、今回は土鍋で焼きパスタを作ってみました(๑>◡<๑)
ただ濃いソースだと焦げ付いてしまうかもしれないので今回はお試しでスープパスタ🍝
お試しとはいいながらなかなか美味しい😋
次はトマトソースとかで作ってみよう🎶
こんな感じで見た目もいいでしょ?
タイムリーにあっつあつのお料理をどうぞ👍
材料
・あさり 100g
・ベーコン 50g
・ブロッコリー 30g
・梅干し 1個
・卵黄 1個
・パスタ 100g
・鍋用豆乳スープ 150cc
作り方
①ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
②土鍋に油をひき、①を炒め、あさり(殻付きがあればそのまま)を加えます。
③鍋用豆乳スープ(市販のものでOK)を注ぎ一度沸かします。その後、茹でたパスタを加え茹でたブロッコリーと卵黄と梅干しをトッピングして完成です。
最後に
今回はこんなトッピングでしたがチーズとかネギをトッピングしても美味しそう✨
豆乳スープの代わりにホワイトソースで作ればグラタンみたいになるし、バリエーションもたくさんありそうですね😆
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |