2019-08-30 【レシピ】ナムル! ビビンバにもぴったり! 中華 家庭料理 スポンサーリンク ナムルの素があれば、ほうれん草やもやしやキャベツなど色んな野菜を茹でて和えるだけ! 少し和食っぽく塩昆布を入れています。 ナムルの素 材料 ・塩 3g ・味の素 5g ・ごま油 36㏄ ・白ごま 10g ・塩昆布 10g 作り方 ①野菜は熱湯でゆがき、冷水にさらします。 ②冷めたら水気をしっかり絞りボウルに入れます。 ③②にナムルの素を入れて混ぜたら完成です。 これだけでおかずにもなるし、サラダ代わりにもいいですね! にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 家庭料理ランキング