【レシピ】土佐酢! 様々な生野菜の酢の物!
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細く仕上げた生野菜を、かつおと昆布の効いた酢で和えると旨味が倍増します。
暑い夏にもぴったりで食欲も進みます。
材料
※土佐酢
・出汁 100㏄
・酢 70㏄
・薄口 18㏄
・みりん 18㏄
・砂糖 15g
・塩 3g
・味の素 少々
※野菜
・にんじん 80g
・かぼちゃ 80g
・セロリ 80g
・きゅうり 80g
価格:4,080円 |
作り方
①土佐酢の材料は全て鍋に入れ、火にかけひと煮立ちさせ冷ましておきます。
②野菜は同じ長さになるようカットして、せん切りスライサーで全てせん切りにし、水にさらしておきます。
③器に水気を切った②を盛り①をかけて完成です。
これも簡単サラダですね!
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