板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】混ぜるだけで簡単!プロの味がするタルタルソース!

スポンサーリンク

これさえ作っておけばっていうタルタルソースを今回はご紹介します!

唐揚げにかけたり、フライにかけたり、焼いた食パンにのっけたり🍞

ハムで包んでそのまま食べるのもまた美味しいんですよ( ´∀`)

ポイントはらっきょと柚子こしょう🎶

これらを入れることで後味もすっきりいいですよ😊

 

f:id:cook18:20200804071505j:image

 

材料

【タルタルソース】

・市販タルタルソース  200g

・マヨネーズ      300g

・濃口しょうゆ     10cc

・生卵黄        5個

・砂糖         20g

・塩・ブラックペッパー 少々

・コンデンスミルク   12g

・ポッカレモン     15cc

・らっきょみじん切り  10個

・オリーブオイル    5cc

・柚子こしょう     10g

・こんにゃくみじん切り 1枚分

 

作り方

①こんにゃくは、みじん切り後流水にさらし、1回茹でて水で冷まし、ザルにあげて水気をきっておきます。

②全ての材料を混ぜ合わせるだけ。

 

材料はたくさんあってややこしいかもしれませんが、手間ひまかけた分きっと美味しくなるばずですよ👍

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング