板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】簡単!混ぜごはん!チキン南蛮とタルタルソース!

スポンサーリンク

最近わたしってチキンにハマってますね!笑

いやーまぁ鶏肉美味しいんですよね(o^^o)

揚げても煮ても焼いても!ほんと安くて美味しく仕上げるには鶏肉は欠かせません🤭笑

 

ということで今回はチキン南蛮とタルタルソースについてです!

以前にご紹介した本格的なチキン南蛮もこの後リンク貼り付けておきますので挑戦したい方はぜひどうぞ(*´꒳`*)

簡単に済ませたい方は市販のものでできるのでご覧くださいね👌

 

f:id:cook18:20200624092948j:image

 

 

ちなみに簡単!土鍋でお焦げご飯はこちら💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

そしてかなり手の込んだチキン南蛮はこちら💁‍♂️笑

ちょっと材料がたくさんあって大変ですので参考までにご覧ください!

www.kazupanda.work

 


 

材料

・鶏もも肉     100g

・片栗粉      少々

 

・醤油       10cc

・みりん      10cc

・酒                             10cc

・酢        10cc

 

・タルタルソース  適量

作り方

①鶏もも肉は両面に塩胡椒をしておいておきます。

②10分ほどたったら、両面に片栗粉をまぶし、170度の油で6〜8分揚げます。

③醤油、みりん、酒、酢をボウルで合わせておいて②をしっかり漬け込み、一口サイズにカットします。

④ご飯を盛り付け、③と市販のタルタルソースをかけて完成です。

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング