板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】本格的に焼肉屋の味!ねぎ塩たれ!

スポンサーリンク

さぁ前回は簡単に塩だれを作る方法をご紹介しましたが、今回は本格的!!

きっと某焼肉店にも負けないんじゃないでしょうか?笑

というぐらい色々試行錯誤しながら作り上げましたよ😋

2種類のねぎの違った食感と香りと味👍

生野菜にかけて食べても美味しそうだなー!

でもやっぱりお肉かな🙄

f:id:cook18:20200707204751j:image

 

材料

・玉ねぎみじん切り 50g

・白葱みじん切り  50g

・塩        17g

・にんにくおろし  12g

・ブラックペッパー 5g

・みりん      25cc

・酒        25cc

・水        50cc

・ごま油      50cc

・サラダ油     100cc

 

作り方

①全ての材料をしっかり混ぜ合わせるだけ!

 

作ったあとは冷蔵庫で保存して使ってみてください( ´∀`)

このタレを使って料理も考えているのでまたご紹介させてくださいね✨

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング