板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】本格的!プロが教えるチキン南蛮のたれ!

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前回に引き続き、チキン南蛮です!!

本格タルタルソースはご紹介しましたが、こちらは鶏に塩こしょうをして、片栗粉をまぶして揚げたものに絡めるたれです😊

これに絡めて、タルタルソースをかけるとまぁ絶品👍

まとめて作って冷蔵庫で保存もできるのでぜひぜひチャレンジしてみてください( ´∀`)

 

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ちなみに本格的タルタルソースの作り方はこちら💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

材料

【チキン南蛮のたれ】

・濃口しょうゆ   100cc

・みりん      100cc

・酒        100cc

・酢        100cc

・ウスターソース  10g

・ポッカレモン   10cc

・味の素      1g

・塩        1g

・ホワイトペッパー 少々

・ケチャップ    10g

・砂糖       15g

 

作り方

①全ての材料を鍋に入れ、火にかけ全体が溶けるまで加熱します。

※あまり加熱しすぎると酢がとんでしまいますので溶ければオッケーです。

 

鶏肉の用意

鶏肉はもも肉がおすすめです!

①観音開きにして、全体の厚さが均等になったら両面に塩こしょうをします。

②その後、片栗粉を全体にまぶして170度の油で5分ほどで火が入ると思います。

③チキン南蛮のタレに②を5分ほど漬け込み、取り出したら、一口サイズにカットしてお皿に盛り付けます。

④タルタルソースをかけて完成です!

 

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