【レシピ】簡単!混ぜごはん!ビーフカツと半熟煮卵!
スポンサーリンク
少し前に安売りセールで買った牛肉が余ってたのでこんなの作っちゃいました( ^ω^ )
フライものってなんでこんなに美味しいのでしょう🤣
半熟煮卵とのりの佃煮との相性も抜群👌
カツレツにはうっすらウスターソースを絡めてますよ!!
では作り方のご紹介です(*´∇`*)
ちなみに簡単!土鍋でお焦げご飯はこちら💁♂️
半熟煮卵はこちら💁♂️
ビーフカツの作り方はこちら💁♂️
材料
・ビーフカツ 100g
・半熟煮卵 1個
・のり佃煮 適量
・刻みねぎ 適量
・ご飯 150g
・ウスターソース 少々
作り方
①ビーフカツは油で揚げて一口大に切り、ウスターソースをかけておきます。
②土鍋にご飯を盛り付け、①、半熟煮卵、のり佃煮、刻みねぎをバランスよく盛り付けて完成です。
最後に
今回はビーフカツでしたが揚げ物ならなんでも美味しいですよ!
チキンカツだったり、魚のフライだったり、駄菓子屋で売っているソースカツでも美味しくできたのでぜひ色んなバリエーションで楽しんでみてください🤤
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |