板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】暑い夏にぴったり!ネバとろ梅納豆!

スポンサーリンク

以前にネバネバ丼をご紹介しましたが、納豆はわたしの冷蔵庫に常にストックしてあるので今回は別のネバネバを作ってみました(*´∇`*)

アクセントに梅干しの酸味を加えて、食物繊維の豊富な海苔にオクラ👍

間違いない組み合わせですね✨

 

これがまた美味しい😋

ご飯にのせてもいいし、冷やしうどんのトッピングにも👌

あとはそうめんと混ぜ合わせて少しめんつゆをかけても美味しかったですよ🤗

 

f:id:cook18:20200629083346j:image

 

材料

・納豆   1パック

・梅干し  1粒

・のり佃煮 少々

・オクラ  2本

 

作り方

①オクラは茹でて冷水で冷まし、スライスしておきます。

②梅干しはタネをとり、手で少しちぎっておきます。

③納豆と①、②、のり佃煮を混ぜ合わせて完成です。

 

どうです?

今回も5分以内に作れるおつまみの完成ですよ😆

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング