【レシピ】和風タンタン麺!和のおかずと豚味噌を使って!
スポンサーリンク
全くの思いつきで作ってみました!!
なんといっても私は大の麺好き!!
子どもの頃から食事が麺類のときは大喜びしていました(o^^o)
それは大人になってからも変わらず👍
週の半分の食事はたぶん麺類ですね!
で今回は担々麺!
冷蔵庫にあったもので和風にアレンジして作ってみました(*'▽'*)
豆乳スープってコクがあって美味しいですね!
よくマーボー豆腐にも豆乳を少しかけて食べるんですけど、そんなイメージで作ってみました👌
豚味噌のレシピはこちら💁♂️
金平ごぼうのレシピはこちら💁♂️
材料
・中華麺 1玉
・豚味噌 50g
・金平ごぼう 100g
・天かす 少々
・卵黄 1個
・粉山椒 少々
【スープ】
・水 200cc
・豆乳 100cc
・香味ペースト 8g
作り方
①スープの材料を混ぜ合わせひと煮たちさせておきます。あまり沸かし過ぎると豆乳が固まってしまうので注意。
②中華麺をゆがき、ざるで水気をきったらどんぶりに移します。
③②に①を注ぎ、豚味噌、金平ごぼう、天かす、卵黄をトッピングして完成です。お好みで粉山椒をどうぞ。
滑らかな中にも辛さもあって口の中での一体感は絶品ですよ✨
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |