板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】みんな大好き!角煮で豚カツ!

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フライといえば豚カツ🎶

というのが私の中のイメージ( ^ω^ )

まぁ魚のフライとか牛カツなど色々あるんですけど、子どもの頃からうちでは豚カツが多かったですね🤣

ロースやヒレ肉などが代表的ですよね(*^^*)

でも私のおすすめは豚の角煮🐷

 

しっかりお肉に味がついているのでソースはなしでも美味しいですよ!!

 

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ちなみレンジで簡単にできる豚の角煮はこちらです💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

 

材料

・豚の角煮 150g

・小麦粉  適量

・とき卵  適量

・パン粉  適量

 

作り方

①豚の角煮は3センチ幅の厚さに切り分けます。

②①に小麦粉、とき卵、パン粉の順でつけ、170度の油できつね色になるまで揚げれば完成です。

 

最後に

柔らかく煮込んである角煮は揚げると外はカリカリ中は柔らかとすごーく美味しいです🎶

ぜひぜひお試しあれ( ^ω^ )

 

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