【レシピ】ごぼうのポタージュ! 香りが最高!
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今回はごぼうを使ったスープです。
ごぼうといえば香りも味もよくてスープにするとさらに引き立ちます。
少し時間はかかりますが、その分おいしいスープになりますよ!
材料
・ごぼう 300g
・玉葱 200g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 小2
・水 300㏄
・生クリーム 100㏄
・牛乳 100㏄
・粉コンソメ 5g
・バター 10g
・塩こしょう 適量
スープの具
・ほうれん草 1/8束
・人参 1/10
・椎茸 1個
ほうれん草 ボイル
椎茸・人参 下茹で後、コンソメスープでたきます。
作り方
①ごぼうと玉葱とにんにくはスライスして水にさらして水気を切っておきます。
②フライパンにオリーブオイル・バター・にんにく・玉葱入れ、透き通るまで炒め、ごぼうを加え、火が入るまで炒めます。
③分量の水を加え5分煮て火を止めます。
④ミキサーに移し、その他の調味料を全ていれ、スイッチをいれ撹拌します。
⑤鍋で温め、器に温めたほうれん草と椎茸と人参を適量入れ、スープを入れ仕上げに胡椒と白ごま(分量外)をふって完成です。
香りと味にコクも加わって最高のスープの完成です。
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