【レシピ】具沢山ミートソース!思い出の味を再現!
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パスタといえば何味がお好きですか?
私の思い出の味はミートソースです!
子どもの頃によく家で作ってもらって食べてました🎶
小さい頃から麺類が大好きだった私はよくおかわりしてましたね😊
さぁその味を思い出しながら再現していこうと思います!
応用できる料理もご紹介しますね✨
材料
・☆人参みじん切り 100g
・☆セロリみじん切り 100g
・☆玉ねぎみじん切り 200g
・牛ひき肉 1200g
・赤ワイン 200cc
・ホールトマト 2000g
・オリーブオイル 60g
・塩胡椒 適量
作り方
①鍋にオリーブオイルを入れ、☆を加え弱火でしんなりするまでじっくり炒めます。
②牛ひき肉を①に加え、中火にし火が入るまで引き続き炒めます。
(油が透き通ってきたら炒まった合図です)
③赤ワインを②に加え、少し沸かしアルコールを飛ばしておきます。
④ホールトマトを③に加え、強火にし混ぜながら沸かします。沸いたら弱火にし30分ほど炊きます。
⑤塩胡椒で味を整えて完成です。
※お好みでコンソメ粉をいれてもいいですよ!
応用編
今回の分量は多いですけど、まとめて作ると応用できる料理もたくさんありますよ😊
例えばタコライスの具材やオムライスのケチャップの代わりに👍
その中でも私が最近はまっているのは、茹で卵を輪切りにしてグラタン皿に並べてミートソースを乗せ、とろけるチーズを乗せてオーブンで焼くんです!!
今度ご紹介させてくださいね!
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