板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】簡単!混ぜごはん!豆腐ハンバーグと半熟煮卵!

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今日はちょっとだけヘルシーに🤣

でもお腹いっぱい食べたい!!

ってことで豆腐でハンバーグ作ってみました🎶

わたしの場合はヘルシー目的というか栄養がとれるから豆腐使ってるんですけどね✨

なんといっても畑のお肉と言われるくらいタンパク質豊富(o^^o)

スタミナつけて頑張るぞー💪

 

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ちなみに簡単!土鍋でお焦げご飯はこちら💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

ジューシー豆腐ハンバーグはこちら💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

半熟煮卵はこちらです💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

材料

・豆腐ハンバーグ  2個

・半熟煮卵     1個

・刻みのり     5g

・刻みねぎ     10g

・七味唐辛子    少々

・照り焼きソース  適量

・ご飯       150g

 

作り方

①豆腐ハンバーグは焼いた後、照り焼きソース(市販品)を絡む程度かけて混ぜておきます。

②土鍋にご飯を盛り付け、刻み海苔を敷き、豆腐ハンバーグと半熟煮卵をのせ、刻みねぎと七味唐辛子をトッピングして完成です。

 

最後に

最近は暑さにやられちゃって食欲がなかなかわかない時でも食べやすかったですよ!

しっかり食べて筋力を落とさないようにしないと免疫力も落ちちゃいますからね( ^ω^ )

さっ!暑い夏を乗り切りましょう😊

 

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