【レシピ】簡単混ぜごはん!甘辛唐揚げと明太マヨと菜っ葉炒め!
スポンサーリンク
鶏もも肉のタイムセール発見🎶
ダッシュで行くとまだ残ってました!!
ということでこの鶏肉を使って混ぜごはんシリーズです✨
唐揚げにして甘辛いタレに絡めて、明太マヨネーズをかけるだけ👍
おにぎりにしても美味しいよ!!
簡単!土鍋のおこげご飯についてはこちら🤲
材料
・鶏の唐揚げ 4個
【甘辛たれ】
・濃口醤油 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・砂糖 大1
・明太マヨネーズ お好みで
・野沢菜漬け物 お好みで
・ご飯 150g
鳥の唐揚げの作り方
2度揚げジューシーな唐揚げです!
作り方
※鶏の唐揚げは冷凍のものでも可です。
①フライパンに【甘辛たれ】と鶏の唐揚げを入れ強火にかけ、絡めます。
②土鍋ご飯に①をのせ、明太マヨネーズをバランスよくのせ、野沢菜の漬け物をのせて完成です。
最後に
唐揚げの作り方はご家庭により様々だと思いますが、その唐揚げをそのまま乗せてもいいですね!
ちなみにその場合、甘辛たれはごはんに少しかけて、その上に唐揚げなどトッピングしてみてくださいね!
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |