【レシピ】国産ワインを使ったデザート!白ワインムース!
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最近ワインにハマっております!
中国地方にも国産ワインはあって、島根ワイナリーに世羅ワイナリーなど😋
日本人好みの味に仕上げてありますね🍷
よく車でドライブがてら行くんですが種類もいろいろ(o^^o)
ワインの蔵って見るだけでも楽しいですよね🎶
さぁ今回は、そのワインを使った大人のムーススイーツのご紹介です!
材料
・白ワイン 70cc
・卵黄 3個
・粉ゼラチン 5g
・水 15cc
・生クリーム 150cc
・砂糖 10g
作り方
①粉ゼラチンは水15ccと合わせて戻しておきます。
②生クリームは7分立てにしておきます。
③白ワインと卵黄と①をボウルに入れ、鍋に湯を沸かしておき、湯煎して全体を溶けるまで混ぜ合わせます。
④③の荒熱をとり人肌まで冷めたら②と砂糖をさっくり混ぜ合わせ、カップに流し入れ、冷蔵庫で一晩冷ましたら完成です。
あとは皆さんのお好みのフルーツをトッピングしてみてくださいね(o^^o)
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