板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】おうちで果実酒シリーズ!スイカ酒!

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夏の果物の代表といえばなんといってもスイカ🍉
キンキンに冷やしてかぶりつく🤤
この瞬間はほんと天国ですよね👍
実際スイカは水分が多いのでどんな仕上がりになるか未知数ですが、よくスイカでゼリーやジュースは作るのでそんな感じで美味しく仕上がるか楽しみです(*^▽^*)
 

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瓶の用意

 

広口瓶 4ℓ

 

長期間保存する場合は瓶の殺菌の為に、きれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かしておきましょう。

熱湯殺菌の際に、保存瓶にいきなり熱湯をかけると割れてしまうことがあるため、60℃くらいのお湯で一度瓶を温め、それを捨ててから、全体に熱湯をかけるとよいです。

あとはしっかり自然乾燥させておきましょう。

 

材料

・すいか     1000g

・氷砂糖     300g

・ホワイトリカー 1800cc

 

作り方

①スイカは出来るだけ糖度が高いものを用意します。皮は全て取り除き、果肉の部分だけを使い一口サイズにカットします。

②広口瓶に①、氷砂糖、ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗所で3ヶ月おいたら完成です。

 

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