板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】チジミ! 豚足コラーゲン入り!

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フライパンひとつでお手軽に作れるチジミ。

簡単に作れてあなたも大好きではないですか?

今回はタレの作り方も一緒にご紹介しますね。

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チジミ 材料

・豚足ほぐし身 2本(なければ豚バラスライスなどでも可)

・小麦粉    100g

・水      150㏄

・塩      少々

・白胡椒    少々

・ねぎ       適量

 

作り方

①ボウルに小麦粉を入れ水を少しづつ加えながら泡だて器で混ぜます。

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②その他を全て加え、油をひいたフライパンで両面を焼きます。

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チジミタレ 材料

・コチュジャン 200g

・ポン酢    200㏄

・味の素    小1

・ごま油    小1

・濃口醤油   大1

・白ごま    少々

 

作り方

①全て混ぜ合わせるだけです。

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あとはタレにつけながら食べるだけ!

いかがですか?

 

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