【レシピ】香味サラダとそぼろの混ぜ混ぜご飯! 朝食にぴったり!
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混ぜれば混ぜるほどおいしくなる混ぜご飯!
カレー風味のスパイシーなひき肉が味のポイントです。
野菜は好みのものを組み合わせてみてください。
ピーナッツは必ず加えた方がおすすめです。
材料
・合いひき肉 100g
・にんにくみじん切り 1片
・サラダ油 大2
・Ⓐ濃口 大1
・Ⓐ酒 大1
・Ⓐ砂糖 大1
・Ⓑカレー粉 小1
・Ⓑ黒胡椒 少量
・万能ねぎ刻み 10本分
・かいわれ 1/4P
・三つ葉 1/3束
・大葉 2枚
・ピーナッツ 適量
・ご飯 200g
作り方
①フライパンにサラダ油とにんにくみじん切りを入れ火にかけ、香りがでてきたら合いひき肉を加えⒶで味付けします。
②汁気が飛んできたらⒷを加え軽く炒め火をとめます。
③葱は刻み、かいわれは半分に切り、三つ葉は2㎝に切り、大葉は刻んでおきます。
④器にごはんを盛り、②のひき肉をのせ、③の野菜を彩りよくのせます。
食べる時に全体を混ぜ合わせて完成です!
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