板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】家庭でとんぺい焼き串! お祭りの人気の食べ物!

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お祭りでとんぺい焼き!美味しいですね!

今回はとんぺい焼きを焼き鳥風にしてみました。

 

ポイントは卵をふわっとさせること!

生クリームやチーズを使ってふんわりに成功しました。

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材料

・たまご     2個

・とろけるチーズ 12g

・生クリーム   少々

・豚ロース    90g

・カツレツソース

・マヨネーズ

・ケチャップ

 

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感想(98件)

作り方

①卵をボウルに割り混ぜ、生クリームととろけるチーズと塩こしょうを入れます。

②フライパンを熱し、バターをしき中火で卵を流します。

③焼けたらバットで粗熱をとります。

④③と豚ロースはそれぞれ6等分します。

⑤豚ロースは塩こしょうをし、フライパンで一度焼いて火を入れておきます。

⑥③に⑤を芯にして巻き、2個を1串にして刺していきます。

⑦オーブンに入れ、焼き鳥のたれ(市販の物)にくぐらせ軽く炙ります。

⑧カツレツソース、マヨネーズ、ケチャップを細くかけマスタードを添えたら完成です。(ディスペンサーや細い絞り袋を使うときれいにソースがかかります。)

 

あっという間にできるおかずです。

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