【レシピ】肉巻きおにぎり! 広島菜もいい味だします!
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おにぎりにもいろんな種類がありますが、私はこれが好きです。
よく仕出しのお弁当では一口サイズのおにぎりを組み合わせていましたが、人気があったのが肉巻きおにぎりです。
見た目は緑の葉っぱがおおっていますが、これは広島菜という広島で作られる漬物です。
おにぎりに豚バラ肉を巻き、こちらも広島産の牡蠣醤油をかけながら焼きあげ、最後に広島菜で巻くという広島づくしです。
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では作り方のご紹介です。
材料
・ごはん 120g
・豚バラスライス 3枚
・広島菜 1枚
・牡蠣醤油 少々
作り方
①ごはんを三角のおにぎりにし豚バラ肉を全体に巻きます。
②フライパンにごま油をひき①の両面を焼きます。
③仕上げに牡蠣醤油少々をかけながら焼き目をつけます。
④最後に広島菜で巻いて完成です。
一口サイズをたくさん作ればパーティーやお弁当の具材にいいですよ!
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