【レシピ】ヘルシー豆腐料理!豆腐ハンバーグ!
スポンサーリンク
よく目にする豆腐ハンバーグ!
作ったことも食べたこともなかったのですが、今回初挑戦( ^ω^ )
んー美味しい😋
豆腐の柔らかさとお肉のジューシー感が合わさっていいですね\(//∇//)\🎶
今回はそのレシピをご紹介したいと思います✨
材料
・絹ごし豆腐 200g
・合挽きミンチ 150g
・玉ねぎみじん 1/2個
・パン粉 30g
・卵 1個
・ナツメグ 少々
・塩胡椒 少々
【ソース】
・ポン酢 100g
・お好みソース 100g
・一味唐辛子 お好みで
作り方
①ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
②豆腐は手で潰し、パン粉を加えて混ぜ合わせておきます。
③玉ねぎみじん切りはフライパンに油をひき、弱火できつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
④ボウルに合挽きミンチ、②、③、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよく練り混ぜ合わせ4等分にわけ丸めます。
⑤フライパンに油をひき、④を入れ強火で4分ずつ両面を焼きます。ふたをかぶせた方が火が入りやすいですよ。
⑥⑤に①を入れ一度沸いたら完成です。
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |