板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】簡単!混ぜごはんシリーズ!ツナマヨオクラひじき!

スポンサーリンク

前回に引き続きネバネバに挑戦です!

でも今回は全部じゃなくて一部をねばねばにしてみました(๑>◡<๑)

メインの具材はツナマヨ🎶

子どもの頃から好きなんだよなー😊

 

f:id:cook18:20200611201746j:image

こんな感じでぺろっと食べれちゃいました✨

じゃあご紹介です!

 

材料

・ツナ      1缶

・マヨネーズ   少々

・醤油      少々

・オクラ     50g

・ひじきふりかけ 適量

・梅干し     1個

・ご飯      150g

 

ちなみに簡単!土鍋でお焦げごはんはこちら💁‍♂️

www.kazupanda.work

 

作り方

①ツナはマヨネーズと醤油で和えておきます。

②オクラはボイルして刻んでおきます。

③ご飯を盛り付け、ひじきと梅干し、①、②をトッピングして完成です。

 

最後に

よく回転寿司屋さんにもあるツナマヨ✨

ちょっとアレンジしてお子さんも喜んでくれるんじゃないでしょうか?

ぜひ試してみてくださいね(*'▽'*)

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング