板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】わさびドレッシング! 香り楽しむサラダ!

スポンサーリンク

わさびを一回買ったらなかなかなくなりませんよね。

というのも毎日お刺身などを食べることはなく冷蔵庫に眠っているかたも多くないですか?

わさびは昔から毒消しの作用もありますし、食事の際に一緒に食べるといいんです。

また覚醒作用もあるので、ご朝食のサラダのドレッシングとして使えば朝から元気がでます!

そこで少し変わったドレッシングを作ってみました。

f:id:cook18:20190817234419j:image

材料

・ポン酢     300㏄

・オリーブオイル 100㏄

・わさび     50g

作り方

①全て混ぜ合わせるだけです。

f:id:cook18:20190818082937j:image

普段のサラダに使ってもいいですし、お刺身を買った時にも海鮮サラダ風にしてもいいですよ。

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング