【レシピ】広島のお酒で簡単デザート!保命酒ゼリー!
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わが町広島!!
ここはお酒が有名です!
西条には酒蔵もたくさんあり、よくお酒も買いに行くんですよね🎶
でも今回ご紹介するのは少し変わったお酒!
保命酒という名前です🍶
福山市、鞆の浦で作られている体にいいお酒なのです😆
養命酒によく似た成分( ^ω^ )
せっかくなのでこちらを使ってデザートをと思いゼリーにしてみました👍
これだけで鞆の浦って感じを味わえますよ!
材料
・ぶどう
・みかん
・いちご
・マンゴー 缶
・桃缶
※フルーツはお好みでなんでもいいですよ!
【ゼリー地】
・水 360cc
・砂糖の 80g
・コアントロー 23cc
・ブランデー 23cc
・保命酒 45cc
・粉ゼラチン 10g
作り方
①ぶどうは皮をむき、そのほかのフルーツはお好みのサイズにカットします。
②グラスやカップなどの作りたい容器に①をバランスよく入れます。
③粉ゼラチンは10分ほど水につけ戻しておきます。
④【ゼリー地】の粉ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、一度沸かします。
⑤④が沸騰したら③を加えよく混ぜて溶かします。
⑥⑤の鍋底を氷水につけ、荒熱をとり、人肌程度に冷めてきたら②に注ぎ入れて、冷蔵庫で一晩冷ましたら完成です。
最後に
フルーツたっぷりのゼリーって美味しいですよね!
みなさんの大好きな果物をふんだんに使って作ってみてください😆
ゼラチンの量は液体に対して3%が基準ですよ👍
分量を変える場合は参考にしてみてください(´∀`)
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