板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】いかとベビーリーフのサラダ!旨味と塩分と香りの共演!

スポンサーリンク

 

タイトルにも書いていますが、今回はいかの旨味・塩昆布の塩分・ベビーリーフの香りの要素を取り入れたサラダです👍

時期によっては、サラダセロリや茗荷などを使って香味サラダにしても美味しいです😝

オリーブオイルも体にいいものなのでたっぷり使ってみてください\(//∇//)\

f:id:cook18:20200714130515j:image

 

 

 

材料

・お刺身用いか  150g

・ベビーリーフ  1P

・塩昆布     10g

・オリーブオイル 適量

・白ごま     大1

 

作り方

①全てをボウルで混ぜ、器に盛るだけ。

 

サラダなんですが作り方もまあ簡単👍

お酒のおつまみにもなるので、もう一品ほしい時にどうぞ✨

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング