【レシピ】瀬戸内の果物といえばこれ!みかんコンポート!
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温暖な気候の瀬戸内🎶
レモン作りが一番の名産ですけどみかんもなかなか美味しい✨
一度愛媛のミカン農家さんで頂いたミカンがほんとにおいしくて、甘味もみずみずしさもすごい!!
それに近づけようと今回はシロップ漬けにしてみました(*'▽'*)
美味しいものをさらに美味しく!
頑張るぞ💪
材料
・みかん 5個
・ホワイトリカー 400cc
・グラニュー糖 400g
・コアントロー 10cc
作り方
①みかんは外の皮だけむいておきます。
薄皮が気になる方は薄皮もむいてくださいね。
②ホワイトリカー、グラニュー糖、コアントローを鍋にいれ沸かします。
③②が沸騰したところで①を入れ、弱火で5分加熱します。
④鍋底を氷水で冷やし、荒熱をとったら蓋付き容器に入れ冷蔵庫で一晩おいて完成です。
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