板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】プルコギ! 和の調味料で表現!

スポンサーリンク

野菜をたっぷり入れてスタミナ抜群!

そのまま御飯にかけて食べたいぐらいです。

私たちのまかないです。

 

f:id:cook18:20190806215611j:plain

材料

・牛肉スライス  200g

・玉葱      半分

・人参      半分

・もやし     半分

・ニラ      半分

・Ⓐ濃口     25㏄

・Ⓐ酒      10㏄

・Ⓐみりん    10㏄

・Ⓐ砂糖     10g

・Ⓐ卸しにんにく 5g

・白ごま     10g

・ごま油     15㏄

 

作り方

①野菜と肉は食べやすい大きさにきっておきます。

②Aを混ぜて①と一緒に袋に入れて空気を抜き染み込ませておきます。

③フライパンに油を敷き火にかけ、②を入れ炒めます。

④仕上げに白ごまとごま油を入れて香りつけして完成です。

f:id:cook18:20190811130520j:image

お好みで上から一味をかけてお召し上がりください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング