里芋コロッケのレシピ! もちもち食感!
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いろんなコロッケがありますが、里芋で作ると、ねっとりもちもちした食感のコロッケが出来上がります。
ではさっそく作り方です。
材料
・里芋 600g
・Ⓐえのき 2P
・Ⓐしめじ 2P
・Ⓐ椎茸 2P
・かにの身 150g
・玉子の素 60g
・白胡椒 少々
・白味噌 50g
・ゆで卵 2個
↓ ↓ ↓ 玉子の素の作り方はこちら!
作り方
①里芋は皮をむき水で下茹でします。
②下茹でが終わったら水にさらし、
出汁8:薄口1:味醂1の割合で10分程炊きます。
③②を熱いうちにざるにあけ、マッシャーでしっかり潰します。
④Ⓐはみじん切りにし、フライパンで炒めて冷ましておきます。
⑤茹で卵はできれば裏ごし(もしくはみじん切り)しておきます。
⑥かにの身は水気をしっかり絞ります。(なければ鶏ミンチなどでも可)
⑦下準備は完了なので、あとは全てをボウルで混ぜ合わせて40gずつに分け、パン粉付けして揚げたら完成です。
少し時間はかかっちゃいますね。
でもその分美味しさは間違いないです。
白胡椒を少し多めに入れるとおいしいですよ!
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