玉子の素のレシピ! 簡単にいうと味をつける前のマヨネーズです!
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味をつける前のマヨネーズをなんで作る必要があるの?って思うかもしれませんが、こちらが料理を作る上で非常に大切なんです。
どんな役割があるかというと「料理をふっくらさせる」ことが目的なんです。
たとえばコロッケに生卵をいれますよね!
コクをつけたり、滑らかにしたり、つなぎにしたりなどの目的がありますが、これを「玉子の素」で使うと効果は倍増します。
マヨネーズでは酢が入っているので使えないよーって場合に便利なんです。
作るのも意外と簡単なので試してみてはどうですか?
材料
・卵黄 5個
・サラダ油 200㏄
価格:6,480円 |
作り方
①サラダ油は冷蔵庫で冷やしておきます。(冷やした方が後々分離しにくいです)
②ボウルに卵黄を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
③徐々にサラダ油を足していき、引き続きハンドミキサーで撹拌させます。
④とろっとしてきたら完成です。
次回はこの玉子の素を使った料理のご紹介をしていきますね!
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