板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

出し巻き玉子のレシピ! 練習あるのみ?

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玉子焼きは色んな種類がありますね。

甘いのや塩味、すりみを入れたものや出汁の入ったもの。

今回は出汁を入れて作り、箸を入れると出汁がじゅわーっと出てくる出し巻き玉子のご紹介です。

私たちは箸で巻いてますが家庭ではそんな必要はありません。

フライ返しやへらなどで巻きやすい方法で作ってみてください。

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↑ 出し巻き専門店の試食です!

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材料

・玉子 3個

・出汁 80㏄

・味醂 8㏄

・砂糖 1g

・薄口 8㏄

・塩  少々

 

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作り方

①ボウルに卵を入れてときます。

②その他の調味料を全て入れ、鍋で巻いていきます。

③巻きすで巻いて形を整えます。

 

大根おろしや葱を添えて完成です。

巻くのに慣れてきたら、中心に明太子やチーズなどを入れて巻いてもおいしいです。

よく居酒屋さんにもありますよね。

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