出し巻き玉子のレシピ! 練習あるのみ?
スポンサーリンク
玉子焼きは色んな種類がありますね。
甘いのや塩味、すりみを入れたものや出汁の入ったもの。
今回は出汁を入れて作り、箸を入れると出汁がじゅわーっと出てくる出し巻き玉子のご紹介です。
私たちは箸で巻いてますが家庭ではそんな必要はありません。
フライ返しやへらなどで巻きやすい方法で作ってみてください。
↑ 出し巻き専門店の試食です!
材料
・玉子 3個
・出汁 80㏄
・味醂 8㏄
・砂糖 1g
・薄口 8㏄
・塩 少々
価格:1,944円 |
作り方
①ボウルに卵を入れてときます。
②その他の調味料を全て入れ、鍋で巻いていきます。
③巻きすで巻いて形を整えます。
大根おろしや葱を添えて完成です。
巻くのに慣れてきたら、中心に明太子やチーズなどを入れて巻いてもおいしいです。
よく居酒屋さんにもありますよね。
にほんブログ村 |
家庭料理ランキング |