【レシピ】おうちで果実酒シリーズ!すだち酒!
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夏にさっぱりすだち!!
香りと酸味が食欲そそりますよね✨
わたしはよく焼魚を食べるんですがそのお供に必ず添えてます🎶
薬味にしても美味しいですが、このようにお酒につけても美味しいんですよ(*´꒳`*)
瓶の用意
広口瓶 4ℓ
長期間保存する場合は瓶の殺菌の為に、きれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かしておきましょう。
熱湯殺菌の際に、保存瓶にいきなり熱湯をかけると割れてしまうことがあるため、60℃くらいのお湯で一度瓶を温め、それを捨ててから、全体に熱湯をかけるとよいです。
あとはしっかり自然乾燥させておきましょう。
材料
・すだち 30個
・氷砂糖 200g
・ホワイトリカー 1800cc
材料
①すだちはよく洗い、フキンでひとつずつ水気を拭き取り、半分に切ります。
②広口瓶に①、氷砂糖、ホワイトリカーを注ぎ蓋をして冷暗所で3ヶ月おいたら完成です。
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