板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

日本料理を始めて15年!家庭で作れる日本料理のご紹介です!

【レシピ】山芋の鉄板焼き! 明太子との相性抜群!

スポンサーリンク

 

みなさんこんにちは☀️

今回は少し居酒屋寄りのお料理のご紹介🎶

小さな鉄板で作れる鉄板焼きです!!

山芋や大和芋、自然薯でも作れまーす!

すりおろして混ぜるだけ!

ふっくらして美味しいですよ😋

トッピングも色々試してみてほしいです👍

今回は王道の明太子です!

 

 

f:id:cook18:20200327200203j:plain

材料

・Ⓐつくね芋 1㎏

・Ⓐ卵    5個

・Ⓐ出汁   180㏄

・Ⓐみりん  72㏄

・Ⓐ濃口   72㏄

・Ⓐ薄口   72㏄

・Ⓐ味の素  8g

・明太子  適量

・刻み海苔 適量

・刻み葱  適量

 

[10%OFFクーポン対象★26日9:59迄]【あす楽】コンベクションオーブン アイリスオーヤマ オーブン グリル スローベーク トースター コンベクション スチーム機能 ノンフライ調理 ヘルシー カロリーオフ 揚げ物 庫内 トレー付 焼き網 シルバー FVC-D15B-S iriscoupon

価格:7,538円
(2019/7/22 23:27時点)
感想(98件)

作り方

①Ⓐを全て混ぜ合わせます。

②鉄板に流し、オーブンで火が入るまで約10分ほど焼きます。

③明太子・刻み海苔・刻み葱をのせ完成です。

 

あっというまにできるお手軽料理でした!

さぁさぁいよいよ飲食店の臨時休業も始まってきましたね💦

この先どうなるんでしょ?

私たちはまだ働いてるけど休憩時間の過ごし方まで制限が出てきましたし不安が日に日に大きくなってきますね😢

 

その反面、することがないから自宅で料理を作るって方が増えているってニュースで放送してました!

どうぞ私の料理もぜひ参考にしてみて下さいね✌️

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

家庭料理ランキング